Как показывает лично моя практика, женщины, девушки, невесты, подруги далеко не ограничиваются примитивным выбором идеи подарков для своих любимых мужчин. Хотите верьте, хотите нет, именно эта прекрасная половинка человечества никогда не подарить абы-какой подарочек. Чем это объяснить – не знаю пока. Может быть потому, что-то, что дарят дамы – это выражение наших наилучших эмоций.

Так как мужчины – существа наиболее, чем чувствительные, поэтому девушки и подходят к этому всему более избирательно. В случае наоборот мужчины решают такую проблему куда проще. Хорошо, когда можно взять, и купить любимой колечко с бриликом. А когда такой возможности у многих нет, то презентуют что-нибудь полезное для кухни, или быта. Так сказать двойная польза. И вроде с идеей подарка решено, и для всей семьи выгода!

Я художник. Скажу больше, когда-то я начинал тоже рисовать картины, и пытался их продавать. Решил себя посвятить классическому способу зарабатывания денег. И тогда уже было мне понятно, что большей частью моих картин интересуются женщины, когда покупали для мужчин. На заказ я писал мало. Мне хотелось творить, что-то придумывать.

Ну а понятное дело – рисование шаржей я обожал, и часто анализировал для себя, что девяносто пять процентов моих клиентов – это все те же девушки, все та же слабая, но такая творческая половинка человечества, которая не просто покупает новые, брендированные станки для бритья, или что еще хуже. Именно этим ососбам не все равно, какие у них идеи подарков для мужчин. И именно они являются для меня ключевыми клиентами. 95% — это можно не комментировать.

А какие они мне присылают описания к фотографиям, по которым нужно рисовать заказной шарж-шедевр. Это целые поэмы. Помнят буквально все. Описывают каждую деталь. К примеру только одно письмо из тысяч, мной полученных:

«Здравствуйте, Анатолий!
Только что с Вами говорила по телефону по поводу шаржа на ненаглядного мужа — 40-летнего юбиляра (21 апреля)

Попробую охарактеризовать это сокровище весом 130 кг и ростом 193 см. Худеть не собирается.
Добрый до безобразия, и все этим пользуются — на работе и дома.
Компьютерщик, системный администратор — на нем лежит святая обязанность содержать в рабочем состоянии огромное количество компьютерной техники. Начальник отдела в банке. Его очень уважают на работе за идеи корпоративных подарков и  любят женщины. Есть в рабочем коллективе своя сложившаяся компания — шутки друг друга понимают с полуслова. Тусуются вместе, но сейчас реже, раньше после работы попивали пивко. Кстати, страстный поклонник пива — видно, наверное, по фотографии? Я борюсь-борюсь с этим фактором (сама-то не пью ничего вообще, кроме чая, компота и кефира), но победа пока что за пивом.
Любит «витамин ЦЭ» — сальце, мясце, колбасце, яйце, рыбце (красная рыба).
Не употребляется молочного.
Кстати, резких матерных слов тоже не употребляет, по крайней мере, в семье.
Эмоции очень редко видны снаружи. К сожалению, все переваривает в себе.
Лентяй, конечно же. Вернее, положительный мужчина: где положила, там и лежит.
Что касается мужских задач, то они почти выполнены в норме: вырастил сына, принимал участие в постройке дачного дома, садил деревья (а также картошку, морковку, лук и прочая, и прочая…)
В детстве и юности много читал. Любимые авторы — Джек Лондон и Гарри Гаррисон (романтика и фантастика, как видите). В школе был не отличником, не хорошистом, зато активистом — участвовал в агитбригаде, заведовал радиоузлом.
Если говорить о фильмах, то, наверное, «Матрица», приключенческие фильмы.
Мечты? Говорит, что у него всё есть, но в глубине души все-таки, наверное, мечтает о независимости и свободе, чтобы никто не давил на мозги: ни начальство, ни жена, никто. По моему подозрению не отказался бы от романтического путешествия в Арабские Эмираты.

Утро начинается с долгого поднимания с подушки. Душ. Принципиально дома кофе не пьет и не есть бутербродов. Весь ритуал совершается на работе: сварить и с сигареткой выпить. В течение рабочего дня — сплошной геморрой по рабочим вопросам. Сидит допоздна. Наверное, даже если бы деньги не платили, он все равно сидел бы.

Машину не водит (вожу ее я). Ремонт не делает (делаю я). Делает буженину вкусно, шашлык — тоже ничего в его исполнении. Пирогов не печет, хотя я очень мечтаю, чтобы он сам это делал. В общем, у нас такой семейный симбиоз: у меня права, у него — обязанности. Хотя, чего греха таить, я еще тот пахарь — на себе всё тяну.

Что скажете??? Чего еще нужно добавить??? Как в принципе такая идея подарка для моего мужчинки (в смысле то, что я о нем написала)»

По-моему не плохо!!! Так еще не каждый человек и напишет.

Когда такие идеи, как заказные шаржи для мужчин, воплощаются мной через краски, карандаши, то понимаешь, что креативное  мышление, творческое и идейное принадлежит именно женщинам.