Часто бывает у меня такое, что во время отдыха надолго задумываюсь о чем-то, иногда очень незначительном. Вот недавно опять случилось. Сидел в кресле и невольно задумался о своей деятельности, а именно к какому виду ее можно отнести. Долго в голове перебирал варианты, пока, в конце концов, не вспомнилось такое определение как артист оригинального жанра. Эта мысль заставила задуматься еще больше – действительно ли рисование шаржей в полной мере относится к такой деятельности, которая носит гордое название артист оригинального жанра, ведь я не выступаю в классическом смысле артисизма?

Но поразмышляв еще немного, я все-таки склонился к утвердительному ответу.

Ведь, по сути, под оригинальным жанром подразумевается практически все, что не подпадает под традиционную деятельность артистов. Например, почему я не могу  считать себя таким деятелем, если даже бородатый, одетый в старую потертую одежду дедушка, играющий в подземном переходе одновременно на баяне и губной гармошке без угрызений совести говорит, что он артист оригинального жанра. И с ним сложно поспорить, ведь не каждый день и далеко не на каждом углу можно найти таких творческих личностей, которые таким образом зарабатывают прибавку к пенсии.

То же самое относится и к другим артистам, ведущим еще более удивительную для простого обывателя деятельность. К примеру, факиры, шоу которых время от времени проходит в городах. Если огромное количество людей, смотря на их выступления, до сих пор задаются вопросом «Как же они это делают?», то это уже значит об оригинальности такого жанра. Здесь все очевидно.

У меня в голове было еще множество сравнений, которые здесь приводить не буду. Скажу только, что, по моему мнению, понятие «артист оригинального жанра» вполне уместно применить и к моей деятельности. Ведь без хвастовства скажу, что во время моей работы так же  неоднократно слышал одобрительные окрики и восхищения, которые переплетались с удивлением, по типу «как так можно»? Если я занимаюсь, безусловно, не слишком распространенной деятельностью, которая вызывает частое удивление людей, то чем моя сфера отличается от сферы того же дедушки из перехода или выдыхающих огонь факиров?! Да ничем, наша сфера одна  и отличается только техническими нюансами. Поэтому, после долгих раздумий и сравнений пришел к выводу, что могу смело и без лукавства заявить «я — артист оригинального жанра».