Одна дамочка решила пригласить меня к своему сыну на свадьбу в качестве художника карикатуриста. Только когда она мне звонила, то спросила как-то интересно. Рисую ли я весёлые рисунки? Я сразу и не понял, что именно имеет в виду эта леди. По сути,  весёлыми рисунками можно назвать всё, что угодно. Нарисуй любую прикольную картинку, вот тебе тот же весёлый рисунок. А она, оказывается, имела в виду рисование дружеских шаржей на гостей. Каждый раз, и в каждом отдельном случае ведущие корпоративных вечеринок, свадеб, дней рождений, тамада, или любые другие организаторы объявляют меня по-разному. Но в основном представляют меня, как художника карикатуриста. Мне кажется, что люди с детства знают это слово не с хорошей стороны. Вот и здесь, на празднике они, услышав слово, художник карикатурист, сразу настораживаются. А мне потом приходится очень долго, и очень многим гостям объяснять, что я добрый художник, что никого криво, косо, и паршиво не нарисую. Убедить симпатюлю девушку в том, что я не карикатурист, а необычный художник, который изображает весёлые рисунки, и без искажений, поверьте, иногда совсем не просто. Чего только не плету я на тусовках. Но есть самая козырная фраза, перед которой не устоял ещё ни одна живая душа. А всё предельно просто. В основном подсаживаются ко мне клиенты сами, но это чуть позже, после первого стола, например. А как начать рисовать гостей в начале свадьбы? Когда они голодные, трезвые, и ждут молодых. О! Здесь и выручает меня волшебная фраза. Все мы из детства родом, и помним волшебное слово, пожалуйста. Только оно здесь не катит. А вот сказать на ушко девушке, что за мной наблюдают организаторы, и могут лишить гонорара. Тут, увы, ни одна барышня ещё не отказывала. Как я уже писал, что художники карикатуристы не на лучшем счету.

   Людям итак вечно что-то в себе не нравится. То им кажется, что у них длинный нос, то тонкие губы, то глазки на выкате, вот они и думают, что если ко мне подсядут, то отхватят сполна. И просят, что бы я не рисовал им длинный нос, и прочее, прочее, прочее, что я перечислял выше. И моя задача моментально их убедить, что бы отбросили свои сомнения, ибо я делаю только весёлые рисунки. И что чего-то очень критичного они от меня не дождутся.

    Однажды, я не смог прийти на очередную вечеринку, которую проводил мой хороший приятель, и мастер, как ведущий – Александр Вишневский. Я был в другом городе, и ребята решили пригласить другого художника карикатуриста на мероприятие. Так вот по их рассказам он был беспощаден, и не умолим в своих трудах. Ну, скажите мне пожалуйста. Можно поиздеваться над мужским лицом. Тем более, что мужчины и сами порой просят нарисовать их пожеще. Но девушки, они ведь другие. Им нужны весёлые рисунки, а не длиннющие уши и нос. Я при случае спросил как-то у Александра, мол, как тогда поработал художник карикатурист, когда я не смой прийти. Помню, Санька, махнув рукой, сказал, что к нему в начале село человека три, а остальные обходили стороной. Знаю, самому себя хвалить не прилично, но кто же похвалит меня, если не я сам. Я все про те же весёлые рисунки, которые так нужны людям. В самом начале моего творческого пути я точно так же размышлял, как художники карикатуристы. Но потом быстро смекнул. Чем мягче я искажаю натуру, тем больше шансов у меня попадать на тусовочно-злачные места, а очень часто и звёздные поляны. А что. Люди хотят видеть себя симпатягами везде, и на бумаге тоже. Я ведь когда рисую на вечеринках, то не молчу, общаюсь с каждым, подсевшим ко мне. Вот они, мои позёры,  мне и рассказывают, что кого-то, где-то не настоящий художник карикатурист взял, и своим «шедевром» закомплексовал человека на долгие годы.

   Ну а мне потом приходится доказывать обратное, показывая, что весёлые рисунки, они вот, здесь. Что я не злой художник карикатурист, который рисует уши, нос, и большущие зубы, и всё. Таким «весёлым рисункам» можно за неделю научить любого человека, и вперёд. Вспомните номер юмориста Карена Ованесяна. Он так набил руку на некоторых политиков, и звёзд кино, что мог без особых на то усилий по памяти их рисовать, сопровождая карикатурным озвучиванием. В чём собственно была и фишка этого номера. Он мне сам лично показывал в Ялте на маленьком кусочке бумаги. И что я могу сказать. Здорово выходило. Хотя я уверен, что больше ничего, кроме этих весёлых рисунков-карикатур он изображать не может. Он ведь пародист, а не шаржист.

    Вот как одна дамочка, пригласив меня на свадьбу сыночка, познакомила меня с интересным термином. А ведь действительно, какое милое словосочетание – весёлые рисунки с натуры на вечеринках, свадьбах, юбилеях. Это не то, что я услышал, когда работал в Ялте, от одного мальчика, которого вёл за ручку папа. Так тот сказал тоже фразу, будь здоров. Проходя мимо моей рекламы, он, не останавливаясь, сказал:

— Пап, смотри, кривые лица. Хи хи хи!!! Но я настоятельно не рекомендую говорить это слово художникам карикатуристам, где нибудь на тусовках. Такая вот история вышла у меня пару лет назад. И моя одна из любимейших фраз на корпоративах:

— Милости прошу дамы, и господа. Мне нужно работать, за мной следят, я ничего плохого Вам не сделаю. Поверьте, я изображаю только весёлые рисунки, и ничего кроме них. Хи хи хи.