Каких только артистов не увидишь на улицах Киева. Ну и естественно, что у всех этих артистов, свой, неповторимый и оригинальный жанр. Взять ту же Ялту. Туда, Анатолий, сползаются разные товарищи потусить вечером на набережной.
Этим летом их было особенно много. Под звуки акустической гитары одновременно пели песни Александра Розенбаума два человека. Одного из них звали Рома. Этот, что Рома – придраться нечего. Тембр и копия такая, что мурашки по коже бегут. Поет что надо. Но и хвастовства у него не отнять. Сразу и не поймешь, артист он, или пародист. Ну а он считает (и я это слышал), что у него особый Божий дар. И что особенно интересно! Он не поет песни на заказ, это ниже его достоинства. Тогда выходит, что какой же у него оригинальный жанр.
Ну, этот ладно, пусть себе играет. Еще этим летом, как впрочем, и много уже лет, выходит по вечерам поиграть, вернее поорать под электробалалайку дед мороз в спортивном красном костюме. И я когда зашел в ютуб, то при написании фразы «Набережная Ялты 2010», его роликов там целая куча. Но назвать его артистом оригинального жанра можно со всей ответственностью. Потому что этот такую толпу!!! Если бы Анатолий вокруг Вас стояли такой стеной на набережной люди, и хотя бы каждый третий заказывал у Вас шарж, то я не знаю, хватило бы у вас сил всех рисовать?
Потом, выходит еще тоже вечером мужичишка. Он долго раскладывает свою утварь. Через час, как все разложено, начинает бить в барабаны шаманские мотивы. Это артист оригинального жанра похоже не из Киева, а местный. Раньше еще я помню, у него помощница была, а сейчас что-то не видно. Ну и вся его стратегия состоит в том, что он то мечи глотает, то по лезвиям ходит, то со всей силы падает спиной на битые стекла. И люди бросают деньги ему чисто из жалости. Каждый думает: — чего только человек ради денег не сделает.
Есть еще много чего рассказать про набережную Ялты. Но место, где рисуют художники, оно особенное (для меня во всяком случае). Похоже, что я Анатолий в прошлой жизни был художником. Во всяком случае, в будущем буду – это точно. Я как не приеду в Ялту, первым делом мчусь к вам, к художникам. Вот уж где артистизм, и оригинальность жанра. У всей свой стиль рисования, своя методика, и свой подход к клиентам. Жена иногда обижается на меня. А мы станем с дочуркой, и можем простоять на вашей алее целый вечер. Мы сами из Днепропетровска. И моя Катенька (ей уже двенадцать лет) второй год ходит в художественную школу. Вот мы с ней и торчим возле вас целый отпуск, дыханье затая. Она понять не может, как Анатолий Бабич так рисует дружеские шаржи на отдыхающих. Мы даже пару лет назад позировали Вам. Теперь смешной дружеский шарж висит у Катюши над столом, где она учит уроки. Она его пыталась перерисовать, и что интересно, у нее выходит. А как пробует сама порисовать карикатуры на нашу семью, то выходит не очень.
Успехов Вам Анатолий, творческого подъема, и до встречи в Крыму.
Игорь Саврасов.