Анатолий здравствуйте. Зашли на Ваш сайтик, спасибо, понравилось. Но нам хочется  рассказать Вам одну историю, как мы давным давно ( а точнее мои родители) искали услуги шаржиста. Всё дело в том,  что мой папа Сергей Анатольевич умел делать друзьям сюрпризы. Это сейчас набрал пару слов в Интернете по поводу того, как развлечь друзей, и выпадает, что хочешь, были бы деньги. А тогда, в конце восьмидесятых сами понимаете, деньги у людей были, а тратить неначто. Так вот, я вернусь к родителю моему. Папа каждое лето возил нас маленькими в Крым. И я вот помню, что он как выпьет винца вечерком, так и ищет услуги шаржиста на набережной. Да, он у меня такой. Другие ищут дискотеки, девушек, и ещё не знаю что, а ему, видители, подавай услуги шаржиста. И что самое интересное, он их привозил из отпуска и бережно вывешивая, пополнял коллекцию.

Рисуночки были простенькие. Но как интересно нам с сестрёнкой было их рассматривать, узнавая в них папу. Сразу было видно, что папулька наш был мужчинка юморной. Каждый раз, пользуясь услугами шаржиста, он, позируя, всячески кривлялся. И пока художник опускал голову и рисовал шарж, то отец успевал в доли секунд нам гримасничать. Люди со стороны просто ухахатывались. Он таким вот образом создавал художнику рекламу. Собиралась кучка людей, (а если это вечер, то и большая кучка), и смотрели. Только не на художника, и его рисование, а на нашего папу. Я так подозреваю, что он это делал, что бы насмешить своих дочек. Уж больно радовался он, когда мы ухахатывались от его кривляний.

Приезжая в командировки в большие города, он решал свои вопросы, а вечером искал модную улицу или парк, где тусуются художники, и обязательно пользовался всё теми же услугами шаржистов. Ну а мы с нетерпением ждали его возвращения, и прямо с порога кричали:

— Папуль, привёз, привёз, ну покажи. Да, прекрасное время, детство. И именно в это самое детство и была привита папочкой Сергеем любовь к необычному виду искусства. И честно признаться, живя в Киеве, мы давно знали, где сидят художники, которые предоставляют такие услуги, как услуги шаржиста. Зимой они сидят в так называемой трубе, а летом выползают на солнышко, на людей посмотреть, и себя показать.

Прошло много времени. И уже не отец возит нас на юга, а мы сами ездим, и деток своих возим. Они маленькие ещё, не усидят перед художником, а я с супругом позирую шаржистам часто. Что передалось, то передалось!!!! Вот и с Вами познакомились в Ялте ещё в 2004 году. Не жалеем, что среди немалого количества рисовальщиков мы выбрали именно Вас. И спасибо людям, что придумали интеренет. Как удобно теперь пользоваться услугами шаржиста, прислал Вам фотографии, описал человека, рассказал о нём всё, что знаешь. И затаив дыхание ждёшь маленький шедевр.

А теперь, как говориться, о самом главном. Сергей то Анатольевич старенький уже, не до Крыма ему. Сидит у себя на даче. Рыбу уловит, клубничку выращивает, цветочки поливает. Для него дача – дом родной. Жаль, зимой нет возможности там обитать, а то бы и всю зиму там сидел. Это я всё к тому веду, что он лет пятнадцать, как перестал пользоваться услугами шаржиста. Да и те ,что дома у него, после приличного ремонта, нет, не выброшены. А сложены, точнее сказать, оформлены в специальный альбом. И если сказать больше, он этот альбом с весны до поздней осени берёт с собой в деревню, где с мамочкой нашей любимой и обитает. Наверное боится, что его шаржи мы дорого продадим собирателям старины. Да, вот я подхожу к тому месту, где можно поподробнее.

Представьте себе. Убирая у себя на полочке, я вдруг обнаружила визитку. Вы девочке старшей моей в карманчик бросили в Ялте. Внимательно читаю её, и вдруг вижу среди всего текста аж мигает надпись услуги шаржиста через интеренет. Я присела на стул, почесала затылок, и поняла, что совсем не зря я её обнаружила. Как же я ранеше то не сообразила. Ведь услугами шаржиста теперь можно пользоваться и не позируя художнику. Бросив вытирать пыль, я лихорадочно быстро стала искать фотки отца. Ведь скоро у него день рождения, и нельзя упускать такой момент. Не зря же среди целой кучи журналов, книг, и разной дребедени попалась мне с услугами шаржиста визиточка. И вот долгожданный момент наступил. У папеньки юбилей, гости, их так много. А сколько подарков было принесено. Да и мы не лыком шиты. Шарж сразу дарить не стали. А то жирно, наверное, выкладывать на стол такие карты. Мы подождали, пока все что-то подарят и после, кажется, третьего стола я тихонько подкралась сзади к папуличке. Одной рукой я закрыла ему глаза, и прошептала: — Папуль, а помнишь ты всегда, когда возил нас на море, то садился к шаржистам, и пользовался их услугами. Так вот это теперь и в нас, перешло по генам,хи,хи,хи. Я поставила шарж перед ним, и убрала руку с его лица.

Что было дальше, этого нельзя ни описать, ни рассказать, ни высказать…  Как он смотрел на эту картинку. То, щуря брови, то,  наклоняясь ближе, рассматривал каждую деталь, каждую мелочь. Да, да , да, кричал, радуясь отец. Мне нравится, спасибо мои любимые детки, и пусть простят меня гости, это самое ценное сейчас. Да где же вы откопали эти, как их там, услуги шаржиста. Теперь что же, можно и не сидеть под знойным солнцем Ялты, и иметь такую красоту? Вот Анатолий собственно и всё. Большущее и преогромнейшее Вам спасибо за тот позитив, который несут Ваши работы. Папа, кажется, помолодел после такого подарка. Конечно, те шаржи он хранит в альбоме, ну а это пришлось повесить на самом видном месте. Такая вот маленькая история, связанная с интересным творчеством. Спасибо родителю, это всё он. Именно ему я обязана за то, что умею дарить людям радость, смех, улыбки, и хорошее настроение. Ну а к Вашим услугам шаржиста, да и портретиста мы обратимся ещё не раз, не два. И не три. Всего Вам хорошего, так держать, успехов в жизни, и привет Вашей семье.