Примерно пол года назад меня пригласила в гости моя подруга. Было это уже поздней осенью, на улице шататься не хотелось, поэтому я сразу же согласилась. Мы купили тортик к чаю и пошли. Пошли в смысле с моим знакомым Игорем.

Посидели, посмотрели фильм, попили чай, потом давай разглядывать стены дома. Дом был большой, уютный, с множеством комнат. В одной комнате мне сразу приглянулся один рисунок на стене. На нем был изображен Папа Ирины – Дмитрий Александрович. Я никогда не видела ничего подобного. Что это за приколы такие. Подружка сказала, что такие идеи недорогих подарков предлагает один киевский художник, как варианты эксклюзивна, и позитивной экстравагантности.

Значит так. Как я потом узнала, это называется «дружеский шарж». Живу на свете двадцать два года, а таких элементарных вещей не ведаю. Сколько самой приходилось мотаться, что бы найти среди множества подарков тот единственный и позитивно полезный. Даже вот, к примеру, взять недавнишний случай. Нужно было поздравить нашего главного преподавателя в институте. Бегали, искали, мыкались туда и сюда, так и презентовали что-то неопределенное. Какую то статуэтку. Сидели, думали, искали идеи недорогих, но очень эффективных и смешных подарков, но так и определились с статуэткой.

Теперь рассказываю, что я увидела. Шарж, который висел на стене на папу моей подружки. Это, как говорится, ни в сказке сказать, ни фломастером описать. Ее папа работает на нескольких работах. Но основная работа –

Это преподаватель высшего музыкального училища. Преподает он саксофон, и еще что-то. Его и изобразили с саксофоном, а точнее с каким-то музыкальным инструментом, типа фагота. Само музыкальное училище в виде старого здания с колонами. Возле него его ученики, изображены, как овечки. На попках у них номера от машин с кличками. Через плечо висит фотоаппарат, а вокруг на территории разбросаны музыкальные инструменты. Вот собственно и все. Но как, похоже, лицо! А.Вспомнила. На голове у него соломенная старенькая шляпа. Ведь, по правде сказать, учителей богатых не бывает, тем более в музыкальных заведениях. Здесь, как нигде, уместны такие вот идеи недорогих подарков, как дружеские шаржи по фотографиям.