Что подарить ребёнку на день рождения? Портрет или шарж? 

Анатолий здравствуйте. Меня зовут Настя. Нашла Ваш сайтик, когда искала подарок ребёнку. Моему сыну Сашеньке скоро восемь лет. Он у меня умничка, рисовать любит с детства. У него и карандаши есть, и краски тоже. Но дело совсем не в этом. Вот мне интересно, а что, если подарить ребёнку дружеский шарж на него, или портрет? Лично мне хочется, что бы такой вот подарок подзадоривал его. Он ведь у меня маленький карапузик, и поймёт, что у него в комнате будет висеть портрет, сделанный не фотографом, а художником. Меня интересует Ваше мнение Анатолий.

     Здравствуйте Настя. Я приветствую Ваше желание привить любовь сына к рисованию. Мои родителя поняли давно, что подарить мальчику Толе лучше всего новую коробку карандашей. А ещё лучше с красками и кистями. Это сейчас полным полно специальных салонов-магазинов, где всё это продаётся. А раньше, чтобы подарить ребёнку стоящие краски, и так далее, то нужно было заказывать всё у родственников в Москве. Мне интересно, что любит рисовать Ваш Санёк? Он срисовывает, переводит через копирку, или ему нравятся разукрашки. Когда я был совсем маленьким, мне нравился только один мультик – ну погоди. Я мог смотреть его бесконечно (жаль, видиков небыло тогда). Так вот я до такой степени высмотрел в нём (в это мультсериале) глаза, что легко рисовал по памяти волка и зайца, да ещё легко мог менять сюжеты и ракурсы. Вот где визуальная память тренируется. А вот бабушка моя , прежде чем что подарить мне, всегда спрашивала у моих родителей, мол что подарить ребёнку? Любимому внучку. Ну и родители всякий раз ей объясняли, что если хотите подарить ребёнку вещь, то покупайте разукрашки с ну погоди. А в то советское время был дефицит почти на всё, тем более на такие простые, но необычные вещи. Вот я и рисовал по памяти своих любимых героев.

     Сейчас с этим никаких проблем. Пишу в поисковике мультфильм, ну погоди картинки, и инет в мгновение ока выдаёт десятки картинок с зайцем и волком. Когда мне было лет наверное двенадцать, то с ума сходил от приключений капитана врунгеля. Я всегда точно знал, в какое время, и после какой передачи будет идти врунгель, и заранее с карандашом и бумагой ждал новую серию. Нравились мне в том мультике бандиты со своими песнями, ставшими хитами, и агент ноль, ноль икс. Никто тогда и не мог предположить, что подарить ребёнку нужно только волшебную палочку. И что бы Вы думали, я у неё попросил. Только одного, остановить хоть на немножечко время в телевизоре, что бы порисовать моих любимейших мульт-героев. Да! Я увлёкся опять своими нелепыми, и никому не нужными рассказами из детства. Настя простите. Возвращаюсь к Вашему Александру.

    Думаю, что ему было бы интересно получить в подарок не портрет, а именно дружеский шарж на себя. И я что подарить ребёнку этот смешной рисунок и плюс, новые карандаши намного важнее портрета. Мне даже кажется, что ему непременно захочется перерисовать себя таким смешным. Я люблю рисовать дружеские шаржи на детей с их любимыми мультяшными героями. У кого-то любимец Вини пух, у кого-то Шрек, ну а кто-то жить не может без рыбки Немо. Ну а про героев из ледникового периода я просто молчу. Сам бы себя с ними нарисовал, если было бы время. Вот и Вашего малыша могу изобразить с кем нибудь из них. По сути мне выгоднее рисовать портрет по фото ( он дороже). И я лично знаю таких художников, которые,  узнав, что Вы хотите подарить ребёнку дружеский шарж, начинают предлагать свои услуги с недорогих чёрно-белых шаржей. Потом Вы и опомниться не успеете, как они уже грузят Вас красивым цветным шаржем. И,  в конце концов, прибалтывают клиента на портрет. Сначала на чёрно-белый, ну а потом на цветной. Честно признаться, я восхищён этими великими художниками-менеджерами. Моя же задача несколько в другом. Главное, что бы человек получал удовольствие от подарка. Вот и получается, что подарить ребёнку Саше на данном, жизненном его этапе лучше всего дружеский шарж-карикатурку. Почти всегда, когда пишу, отвлекаюсь от основной темы. Строю из себя писателя. Домашние уже начитались меня, так я вот Вас, клиентов подгружаю своими бреднями. Очень люблю отвечать на вопросы. Ваш ребёнок Сашенька обязательно вдохновится этаким презентом. О! Сколько людей в поисках, не зная, что подарить ребёнку. Вы Настя уж точно знаете. И я рад, что могу Вам в этом помочь. Тем более, что для портрета нужны качественные снимки. А для дружеского шаржа пойдут любые. Сейчас все с цыфровиками ходят. Особенно интересно наблюдать в парке, как родители фоткают своих деток. Сплошные фотосессии. Так что подарить ребёнку на день рождения дружеский шарж – то, что нужно. Тем более в таком возрасте, и тем более такому творческому мальчику. Напишите мне побольше всего о нём. Что ещё любит кроме рисования? Ну, футбол к примеру. Или он у Вас читает, коллекционирует. Не знаю, как удовлетворил Я Ваш вопрос Настя. Последнее слово как говориться за Вами всё равно. И решать вам, что подарить ребёнку, портрет, или шарж? Мне приятно, что его тянет к рисованию, пишите, жду.