Гриненко Ирина

Здравствуйте Анатолий. Напишите, какие у Вас планы на 8 марта. Мы находимся в Киеве, и хотим пригласить шаржиста на мероприятие, посвящённое этому событию. Лично я не видела никогда, как рисуют художники на подобных торжествах. Какие расценки, и нам нужно знать, можно ли, что бы Вы рисовали на наших фирменных бланках где-то А3 формата.

Ира здравствуйте
Я напишу, только завтра
Ок???

Ира привет, получилось отписать Вам сегодня, поэтому отвечаю!!! Не знаю, какой это день недели 8 марта, но знаю, что пока на этот день, тоесть вечер нет ничего. Я тоже живу в Киеве, и пригласить меня, как шаржиста Вы можете легко. Шаржи рисуются чёрно-белые. Если публику раскачаю, то на один шарж уходит минут пять, семь. Люди позируют не принуждённо. Я свободно передвигаюсь по залу. С людьми подшучиваю, мне ведь нужно поймать улыбочку, сами понимаете. Бывает, что шаржиста могут пригласить на начало торжества, пока собираются гости ( это где то на часик). Тогда мне немножко сложнее, потому что гости трезвые, голодные, слегка нервные. Особенно, если это свадьба. Ну ничего, подход нахожу ко всем. Если уж сильно туго становится, то я так и говорю, что за мной следят, и что мне нужно отрабатывать деньги. Только это всё в шуточной форме, и серьёзный дядя-гость понимая всю серьёзность ситуации, говорит: А, ну тогда рисуй, рисуй дружище.

Так что по-разному бывает. Часик порисовать стоит восемьсот гривен. Если, два с половиной часа, то это тысяча триста гривен. Ну а всю вечеринку, четыре часа и больше стоит две тысячи. Вот так Ирина. Восьмое марта – день один, как и многие другие праздники, а хотят пригласить именно на этот день шаржиста многие, поэтому рекомендую Вам забить день заранее.
Что касается фирменных бланков Вашей компании, то я вовсе не против, лишь бы бумага была под ватман. Как-то пришёл, а мне подсунули глянец. Карандаш по такой бумаге не рисует, а скользит.

Называеться: художник шаржист пришел и отмучался.