`– Анатолий, скажите пожалуйста, какие  прикольные подарки Вы можете предложить Вашим клиентам?

Спасибо за вопрос. Несмотря на то, что моя деятельность шаржиста многим кажется однообразной,  я могу предложить самые разные подарки на день рождения. Здесь многое, если не сказать все, будет зависеть от Ваших пожеланий и идей,
а также от моей фантазии. К частью, с последним компонентом у меня все в порядке, во всяком случае, отзывы клиентов говорят об этом J А о том, что у  Вас не будет проблем с идеями уже говорит тот факт, что Вы заинтересовались такой нестандартной услугой, которой является рисование шаржей.

Дружеский шарж сам по себе  прикольный и оригинальный подарок, с помощью которого можно порадовать Ваших близких. Но если Вы хотите дарить еще более прикольные подарки на день, можно немного пофантазировать. Я имею ввиду, что можно модернизировать саму композицию картинки, придав ей некоторый символизм J

Если привести пример, то это может быть веселый шарж на именинника, который будет изображен, к примеру, в виде его знака зодиака. Представьте себе, прикольную картинку козерога с лицом именинника.

Так же шаржи, как подарки на день рождения, можно рисовать в соответствии с интересами того, кому этот подарок предназначается.
То есть, если человек увлекается охотой, я могу на картинке изобразить его, занимающимся любимым занятием. Если у человека есть традиция посещать по определенным дням бани, для меня не составит проблем изобразить его с дубовым веником и тазиком. Если Вы считаете  именинника мужественным и храбрым человеком, я могу нарисовать его в рыцарских доспехах на коне. То же самое касается и профессии человека. Если человек работает на почте, он может увидеть себя в роли почтальона Печкина.

Естественно каждый заказ при необходимости будет тщательно обсуждаться, чтобы шарж соответствовал той идее, которая родилась у Вас в голове.

Ведь потенциально может возникнуть ситуация, когда одна кажущаяся мне смешной идея, может не подойти или быть непонятной именинником. Я стараюсь избегать таких ситуаций, и поэтому предпочитаю, чтобы Вы предлагали идеи для композиций сами.

Таким образом, я хочу сказать, что прикольные подарки в виде шаржей, а точнее их идеи, на день рождения практически ничем не ограничиваются. Почему почти? Да потому что единственным ограничителем является сам заказчик.