Анатолий здравствуйте. Как я поняла, вы шаржист из Киева. Скажите, а цены у Вас актуальны? Мне нужно поздравить своих друзей на свадьбу цветным большим шаржем. Точнее сказать, они женаты уже два года. А вот к случаю события я и подгадала эту темку. Как думаете, это нормально? Как то на меня рисовали шарж пару лет назад. Это тоже был шаржист из Киева. Но шарж его не понравился мне. И еще напишите, почему Вы не рисуете шаржи на политиков ? Вы же только посмотрите, какие типажи))) Один краше другого. И естественно, что нам, украинцам было бы интересно посмотреть шаржи на украинских политиков.

Виктория, Киев.

Виктория привет. Попытаюсь побыстрячку ответить на Ваши вопросы.

1. Да, я шаржист из Киева. Но я так  и не понял, откуда Вы!!! Хотя шаржи я передаю во все концы Украины, и даже во многие города России. Могу так же передать рисунок в любую точку планеты в электронноьм виде. Нынешние принтеры печатают так, что и от оригинала трудно отличить. Поэтому печатают, ставят в рамочку ,под стекло, и вперед, за орденами.

2. Цены я не менял очень давно, меня уже ругают Киевские шаржисты. Но я всячески пытаюсь держать небольшую цену.

3. Ну а дарить шарж на свадьбу – этот круто, и можете не сомневаться. Мне десятки раз писали люди, которые это уже дарили. Разочарований небыло.

4. Ну а как рисуют Киевские шаржисты в переходах, я знаю. Там по другому и не выйдет. Бывает и холодновато, и голодновато. И от разных многих факторов зависит успех шаржа в переходе. Другое дело дома. Сидишь себе тихонечко, рисуешь, никто не мешает.

5. Очень давно мечтаю нарисовать шаржи на украинских политиков. Какие люди были у руля последние год. Хотя у меня есть шарж на Кучму, Ющенко. Мне все больше нравится малевать звезд шоубизнеса. Но то, что я не рисую шаржи на украинских политиков  —  это большой мне минус.Как нибудь вырастут мои дети, не нужно будет так много зарабатывать, и я буду делать то, что мне нравиться. Тогда и до шаржей на украинских политиков наверное доберусь.

Я торжественно обещаю это сделать.